我喜欢的游戏必须C位出道!
抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。注意自我保护,谨防受骗上当。适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。合理安排时间,享受健康生活。
リンク スタート!
明日方舟
この一年ずっと遊んでいるゲームをご紹介いたします。名前はアークナイツ。言語は日本語なので、多くの人に日本のゲームと誤解されていますが、実は中国のゲームです。「植物大战僵尸」という中国のゲームに似ています。中国だけでなく、日本でも人気がありますよ。游び方が简単ですから、ぜひ遊んでみてくださいね
给大家介绍近一年一直在玩的一款游戏,名字是明日方舟,因为游戏语言是日语所以一直被误以为是日本游戏,实际上是中国的游戏。类似植物大战僵尸。这款游戏不仅在中国,在日本也很有人气,玩法很简单,大家一定要尝试玩一下哦。
——靳雪梅
阴阳师
『陰陽師』は3D日本式のターン制RPGです。日本の平安時代を舞台に、陰陽師の安倍晴明が人の*と交わった陰陽界で、自身の記憶を探る物語です。レプリカストーリーでは、声優はキャラクターの特性を音によって十分に発揮し、優れた背景音楽の雰囲気に合わせて、プレイヤーに臨場感を与えます。このゲームは私に美しい画風以外にも多くの面白い日本文化を引きつけました。
《阴阳师》是3D日本式的回合制RPG游戏。以日本的平安时代为舞台,讲述了阴阳师安倍晴明在与人之*交往的阴阳界,探寻自身记忆的故事。在游戏的故事中,声优根据声音充分发挥角色的特性,配合优秀的背景音乐的氛围,给玩家一种临场感。这个游戏吸引我的不仅是美丽的画风,还讲述了很多有趣的日本文化。
——谢陈扬清
模拟人生4
家を建てるのが好きですか。キャラクターを作るのが好きですか。シミュレーションゲームが好きですか。好きなら、このゲームを遊びに来てください。
シミュレーションゲームが人気の理由はたくさんあります。私がもっと好きなのは、違う人生を体験できるということです。
そして、映画やアニメの中の家を建てることができます。家を建てるのがとても楽しいです。
你喜欢盖房子吗。你喜欢塑造角色吗。你喜欢模拟游戏吗。如果喜欢的话,请来玩这个游戏。
模拟游戏受欢迎的理由有很多。我更喜欢的是可以体验不同的人生。
而且,可以建造电影和动画中的房子。我非常享受建房子的过程。
——王晨阳
和平精英
pubgは私の大好きなゲームで、銃撃戦タイプのゲームです。男の子も女の子もこのゲームをするのに適していて、簡単で刺激的です。また最近新しい地図が出てきました。画風が美しいので、みんなさんぜび試してみてください。
和平精英是我最喜欢的游戏,是枪战类型的,男生女生都很适宜玩,既简单又刺激,最近又出了新的地图,画风很美,请大家一定要试一下。
——赵文希
Sky光遇
これはとても美しいゲームで、いろんな人に出会えます。ゲームの中で、自分がコントロールできるキャラクターは顔がありません。皆マスクや真っ黒の顔をしています。景色もとてもきれいで、服装もたくさんあります。
这是一个很好看的游戏,可以遇到很多的人。在游戏里,我们可以操控的人物都没有面容,他们都带着面具或者是纯黑的脸。游戏的景色也非常好看,人物的装扮也有很多,很好看。
——*文婕
天涯明月刀
「天涯明月刀」は古龍さんの小説を中国風にアレンジしたゲームです。中国の宋を背景にしています。ゲームの中には10つの門派があります。五*、天香、真武、神刀、神威、太白、移花、唐門、丐幇と少林。プレイヤーはこの10つの門派の中から自分の好きな人を選んで、八荒の弟子と一緒に天涯を旅します。
「天涯明月刀」というゲームは、画面がシンプルで、ゲームの画質がとても綺麗です。また、ゲーム中のBGMも良いです。塩魚プレイヤーの一人として、このゲームを皆さんに紹介したいです。
また、「移花」は八荒第一門派で、反論には応じません。
“天涯明月刀”是一款由古龙先生的小说改编成中国风游戏。它以中国古代宋朝为时间背景。在游戏中有十个门派——五*、天香、真武、神刀、神威、太白、移花、唐门、丐帮和少林。玩家从这十个门派中挑选自己喜欢的门派,与八荒徒弟一起游历天涯。
“天涯明月刀”这款游戏,画面简单,游戏画质非常漂亮。另外,游戏中的背景音乐也不错。作为咸鱼玩家之一,我想向大家介绍这个游戏。
另外,移花是八荒第一门派,不接受反驳。
——*素素
疑案追声(Unheard)
「疑案追声」は新型のパズルゲームです。このゲームは、従来のパズルゲームとは違い、オーディオで謎を解き、プレイヤーに独特の体験を提供します。プレーヤーは事件現場に戻ってプレイヤーキャラクターの移動を制御し、異なる場所に行って人物の会話を聞きます。事件の手がかりは現場の会話と声の情報に隠れています。プレイヤーは人物の声をよく聞き、推理し、その中から事件の真相を探し出す。このゲームをする時、たくさんのページのメモを書きました。推理が好きな人はぜひこのゲームを試してみてください。
《疑案追声》是一款新型解谜游戏。这款游戏与以往的解谜游戏不同,以音频解谜使玩家获得独特的体验。玩家需要回到案发现场控制角色移动、前往不同的场所倾听人物对话,案情线索都隐藏在现场的对话和声音透露出的信息中。玩家要仔细倾听人物语音,再作出推理,从中找出事件的真相。我玩这款游戏的时候写了很多页的笔记。喜欢推理的人一定要尝试一下这款游戏!
——刘亚轩
雀姬
雀姬は和式のマージャンです。絵がきれいで、女の子に人気があります。日本のマージャンと中国のマージャンは違いがあるのでとても面白いと思います。キャラクターやテーブルクロスなどを変えることもできるから好きです。
雀姬是一种日式麻将,因为图画都很好看,所以很受女生欢迎。日本麻将和中国麻将有不同之处,所以觉得很有意思。并且因为角色和桌布之类的也可以改变,所以我很喜欢。
——陈茜
江南百景图
このゲームの建物もさることながら、都市の原型は中国の南京です。ゲームと現実の世界を関連して、魅力があります。そして、建築物の歴史的背景もたくさん分かりました。このような古風ゲームが本当に好きですね。ゲーム開発チームの方々に「ありがとうございます」を伝えたいと思います。
且不说这个游戏的建筑,城市的原型是中国的南京呢。游戏和现实世界相关联,很有魅力。而且,我也了解了很多建筑物的历史背景。我真的很喜欢这种古风游戏。谢谢游戏团队。
——王晨阳
本期的内容就到这里啦~
不知道这次有没有你想尝试的游戏呢
如果你有想分享的游戏
记得下次投稿给我们喔
(没有人发现其实我们第二期本来打算暑假更新的)
END
预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇