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TUhjnbcbe - 2021/9/9 22:18:00
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梦回拉巴斯

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(本文素材全为原创)

拉巴斯(LAPAZ)这个平均海拔超过了米的高原城市,被称为世界上海拔最高的首都。拉巴斯是行*首都,议会和*府机构所在地。法定首都是丘基萨卡的苏克雷,是最高法院所在地。但经过历史长河发展积淀,拉巴斯已经成为玻利维亚*治,经济,文化中心。

古拉巴斯

13世纪,拉巴斯曾是印加帝国的一部分,年沦为西班牙殖民地,年西班牙殖民者开始在这一地区建城,年8月正式独立。为了纪念年决定独立胜利的战役而命名为“拉巴斯”。拉巴斯在西班牙语中即“和平”之意。在独立后的多年里,它并不和平,经历了次*变、更换了近70名总统以及侵略战争的创伤。0年成为玻利维亚实际上的首都。

Empezamos~第一次去拉巴斯是在年的智利国庆节。正值国庆小长假,我便借此机会,从智利北部的伊基克(IQUIQUE)出发,一路奔袭前往这个神秘而又古老的国家,玻利维亚。

从IQUIQUE出发前往玻利维亚拉巴斯有两种方式:一是飞机,平均耗时1小时(时差原因,实际飞行为2小时)。

二是大巴车,平均耗时10小时以上(涉及过关要等待2-3个小时)。欣赏沿途的风景也是旅行中的巨大收获。

智利和玻利维亚边境处,需要过关查验身份信息

中国游客玻利维亚落地签证所需材料:护照,往返车票,*热病疫苗证书,玻利维亚邀请函或酒店订单,旅游行程单,美金现金。申请入境表会在大巴车上发放。

这是我回智利的入境申请表,玻利维亚的类似,主要是填写个人信息及有无携带肉类,危险品入境须知。(不知道是不是敏感了,系统让我删掉)

当地的小卖部,印第安气息浓厚

气温逐渐降低,一会儿晴天一会让下雨

晕晕乎乎飘了有十个小时后,渐渐接近了

奥鲁罗这里就不再过多介绍,只是刚到高原,并没有明显的高原反应,我对自己的身体太自信了

初到拉巴斯,我简直不要太兴奋了,红色的砖房,鳞次栉比。高原高原

QuémaravillosaLaPaz

玻利维亚民族服饰

女人的传统服饰颜色艳丽的披肩,下身穿非常肥大的裙子,脚上穿凉鞋。据说这种服饰并非是土著人的传统,而是来源于17世纪西班牙的托莱多地区,之后渐渐形成如今的风格并且延续至今。

我没有浪费一丁点时间,径直来到了圣弗朗西斯科大教堂

西班牙巴洛克艺术和本土艺术的结合

在门上方修砌的石柱象征着拉巴斯三大重要文化:蒂亚瓦纳科文化、印加文化和现代文化。

晚饭和多年不见的好兄弟

都说阿根廷的牛肉好,在这里我不得不安利一下拉巴斯的牛肉,物美价廉

一天一夜的舟车劳顿,使得晚上在酒店休息时,高原反应越发的明显。最难受的就是由于空气含氧量低,造成的脑部供血不足,头疼。一直闷的疼,睡不着觉。

第一天Over

漫步拉巴斯

晨报来一份

十月天早晨的拉巴斯,至少还是要穿毛衣的。由于地处高原,早晚气温较低。

古朴的街道,你是否还记得印第安文明曾在这里生根发芽

这里的一切都显得那么古老

回到上世纪了

两位老奶奶

你和她们打招呼,她们会友好的回应你,然后叫你一句"joven"o"hijo"(年轻人或是儿子),但这里儿子是指亲昵的称呼。

玻利维亚的地摊经济

laeconomíaambulante

去过玻利维亚拉巴斯的小伙应该都知道著名的女巫街Mercadodelasbrujas,贩卖着各种巫术道具,我由于对其保持着敬畏之心,也就没有专程走进去看。在这里也就不过多介绍了。

我的目的地是:Teleférico电动缆车

我对这种小巷子是没有什么抵抗力的

给我拍照的是当地土著人,我在尽力让他听懂我的描述,不过还是按下了这张有意思的画面

这就是排队在等候坐缆车的人.....

由于拉巴斯地势十分险峭,所以开车其实是极不方便的,坐缆车是非常好的选择,单程合人民币几块钱。

红色砖瓦房

天空之城拉巴斯

返回最高点的餐厅

冠以天空之城

意犹未尽,关于总统府及其他细节的游览,我并不再做过多的介绍。只是时至今日,拉巴斯,或者说玻利维亚这个国家,仍然让我觉得他和拉美其他国家的与众不同。或者说与其他的国家相比,他并没有显得那么的现代化,这就使得独具一格。

玻利维亚我出差到过两次,旅游一次,一共来过三次。奥鲁罗,拉巴斯,科恰班巴,圣克鲁斯,苏克雷。这些名字应该会永远封存在自己的记忆中。

希望哪一天啊,再回去看看吧。

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